viernes, 9 de julio de 2010

Papp-a. Proteina plasmática placentaria

El Papp-a, o proteina plasmática placentaria, es una proteina que actúa como enzima, especificamente una metallopeptidasa.
Papp-a se usa en los screening genéticos prenatales y estudios sobre la arteriosclerosis.
Mujeres con un nivel bajo de Papp-a entre las semanas 8 y 14 de gestación pueden tener un mayor riesgo de desarrollar partos prematuros, preeclampsia, o trisomia 21.

Eso es lo que dicen varias páginas de internet consultadas, con lo cual empiezo a tener algo más claro el tema de mi analitica.

Lo que me ha sido realmente dificil de encontrar, son los valores normales (no no normales), de la dichosa papp-a en el embarazo. Ya me estaban dando ganas de decir "ay, papp-aaaa, dameeee argoooo"

Al final he encontrado en una pagina inglesa, para variar, algo de información.
Por lo visto, y digo por lo visto, un nivel bajo de PAPP-A es una cifra menor de 0.5 múltiplos de la mediana.
Y repito, por lo visto. Ni soy médico ni entiendo un pijo, solo intento aclararme un poco con mis papeles. Lo digo por si alguien llega hasta aqui buscando información. Mejor que le pregunteis a vuestro médico.

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